Закрыть

Визовая поддержка

Как иностранному гражданину получить визу в Беларусь
Визовая поддержка в Беларусь
ООО «Прайм Тур» с удовольствием окажет содействие в получении туристической визы в Беларусь. Услуга визовой поддержки предполагает оформление визового приглашения и туристического ваучера и их передача в Посольство или Консульство Республики Беларусь за рубежом.

Мы оказываем услуги по оформлению необходимых документов и передачи их на Консульский пункт в аэропорту «Минск 2», где клиент может получить белорусской визу по прилету в аэропорт.

Так как ООО «Прайм Тур» внесено в единый государственный реестр юридических лиц и имеет лицензию, выданную Министерством Спорта и Туризма Республики Беларусь, наше визовое приглашение принимается каждым консульским учреждением Беларуси за рубежом.

Получение визы на въезд в Республику Беларусь:

Для получения визы на въезд в Республику Беларусь иностранный гражданин представляет в дипломатическое представительство либо консульское учреждение Республики Беларусь за рубежом действительный паспорт, заполненную визовую анкету и следующие документы:

Для получения краткосрочной визы с целью туризма -
оригинал ходатайства белорусского субъекта туристической деятельности, оформленного на фирменном бланке с указанием полного наименования субъекта туристической деятельности, его адреса и телефона, скрепленное печатью;

Решение о выдаче однократной визы дипломатическими представительствами или консульскими учреждениями Республики Беларусь за рубежом принимается в срок до 5 рабочих дней с момента подачи визовой заявки. В срочном порядке виза может быть выдана в течение 2 рабочих дней.

Порядок оформления виз в Национальном аэропорту «Минск»

Для получения краткосрочной визы с целью туризма в консульский пункт предоставляются следующие документы:
Действительный паспорт (либо иной действительный документ для выезда за границу);
Заполненная визовая анкета;
Ходатайство белорусского субъекта туристической деятельности, оформленное на фирменном бланке с указанием полного наименования субъекта туристической деятельности, его адреса и телефона, скрепленное печатью
Фотография (1 шт.).

Виза выдается на срок, указанный в ходатайстве, но не более 30 дней.

В Беларусь без визы

Согласно Указу*въезд и выезд граждан 80 государств** в безвизовом режиме на срок до 5 суток***осуществляется только через пункт пропуска через Государственную границу Республики Беларусь Национальный аэропорт Минск.

Устанавливаемый порядок безвизового передвижения через аэропорт не распространяется на лиц, прибывающих в Беларусь авиарейсами из Российской Федерации, а также намеревающихся осуществить вылет в аэропорты РФ (данные рейсы являются внутренними, пограничный контроль на них не осуществляется).

Действие Указа не распространяется также на иностранцев, осуществляющих официальные поездки: дипломатические, служебные, специальные и иные приравненные к ним паспорта во внимание не принимаются. 

Для въезда в Республику Беларусь в безвизовом режиме через пункт пропуска Национальный аэропорт Минск иностранным гражданам необходимо при себе иметь:

- действительный общегражданский паспорт или иной его заменяющий документ, предназначенный для выезда за границу;

- деньги: на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем 2 базовым величинам;

- медицинский страховой полис на сумму не менее 10000 евро, действующий в Беларуси.

Для граждан Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным дополнительным требованием является также наличие в документе для выезда за границу действительной многократной визы государств ЕС или Шенгенской зоны с отметкой о въезде на их территорию, а также авиабилетов с подтверждением в них вылета из Национального аэропорта «Минск» в течение 5 дней с даты въезда.